Информационные технологии
Операционные системы
Информационные технологии
Информационные технологии представляют собой широкий класс дисциплин и сфер деятельности, которые относятся к технологиям создания, хранения, управления, ... читать далее »
Новости ИТ
25.02.2017 21:51

Microsoft представила сервис Teams для командной работы. Информационные технологии.

Microsoft представила сервис Teams для командной работы
Microsoft представила новый продукт для бизнес-пользователей — Teams. Это "новое пространство для коммуникаций" построено вокруг чатов-"бесед", организуемых группами пользователей, то есть во многом повторяет идею популярного командного чата Slack.

В Teams для каждой команды могут быть созданы несколько бесед — групповых чатов, где сообщения видны всем. Кроме того, поддерживается и личная переписка. Разнообразить чаты помогут доступные в приложении наборы эмодзи, "гифок", наклеек и мемов.

Чат — основной, но не единственный компонент Teams как решения для совместной работы. Участники команды могут прямо в Microsoft Teams не только созваниваться и проводить видеоконференции, но и работать с документами. В основе Microsoft Teams также заложен сервис Office 365 Groups, который помогает командам переключаться между задачами, не выпасть из контекста и обмениваться информацией.

Каждую команду в Microsoft Teams можно настроить индивидуально в зависимости от конкретных запросов и потребностей. Члены команды могут создавать отдельные темы, чтобы организовать общение. Каждая тема может быть настроена индивидуально с помощью функции Tabs, которая предоставляет быстрый доступ к часто используемым документам и приложениям. Tabs могут быть созданы для таких сервисов Office 365, как OneNote, SharePoint и Planner, или сторонних решений.

В Teams также легко подключить уведомления от сторонних сервисов, например, Twitter или GitHub. Есть и поддержка Microsoft Bot Framework, что позволяет встроить в корпоративную рабочую среду интеллектуальные сервисы.

Начиная со 2 ноября предварительная версия Microsoft Teams доступна коммерческим пользователям Office 365 (Office 365 Enterprise или Business) в 181 стране на 18 языках, включая русский. ИТ-администраторы могут активировать Microsoft Teams для своих компаний.

В Slack, которая ранее, по слухам, могла стать частью Microsoft за 8 млрд долларов (но против сделки якобы выступили гендиректор Сатья Наделла и сооснователь Билл Гейтс), Teams вызвал сильные эмоции. Разработчик популярного корпоративного чата даже выкупил всю последнюю полосу газеты The New York Times под открытое письмо Microsoft, в котором дает корпорации несколько "дружеских советов". Суть послания сводится к тому, что в ПО важно не столько наличие или отсутствие определенных функций, сколько внимание к деталям и постоянная забота о пользователе.


© WIKI.RU, 2008–2012 г. Все права защищены.