Энергетика
Википедия

1 Электроэнергетика

1.1 Традиционная электроэнергетика

1.1.1 Тепловая энергетика

1.1.2 Гидроэнергетика

1.1.3 Ядерная энергетика

1.2 Нетрадиционная электроэнергетика

1.3 Электрические сети

2 Теплоснабжение

2.1 Централизованное теплоснабжение

2.2 Децентрализованное теплоснабжение

2.3 Тепловые сети

3 Энергетическое топливо

3.1 Органическое топливо

3.1.1 Газообразное

3.1.2 Жидкое

3.1.3 Твёрдое

3.2 Ядерное топливо

4 Энергетические системы

5 Примечания

6 См. также

Энергетика
Энергетика – это отрасль хозяйственно-экономической деятельности людей. Энергетикой называется совокупность крупных искусственных и естественных подсистем... читать далее »
Новости Энергетики
02.09.2014 18:45

Угля для украинских ТЭС осталось только до середины ноября. Энергетика.

Угля для украинских ТЭС осталось только до середины ноября
Запасов угля для украинских ТЭС может хватить только до середины ноября, так как в Донбассе, где его добывали, продолжаются боевые действия и большинство шахт закрыто, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Угля хватит примерно до середины ноября. Сейчас на складах ТЭС находится около 1,7 млн тонн угля. Это было бы не критично, если бы шахты работали в нормальном режиме», - рассказал Волынец.

По его словам, на Донбассе 50 шахт не добывают уголь, а только откачивают воду, при этом 18 шахт уже затоплено. В то же время на востоке Украины функционируют лишь 35 шахт. При этом Волынец сообщил, что сейчас на Украине острый дефицит угля марок «Т» - тощие и «А» - антрацит, которые используются на ТЭС. Однако их добывают угольные предприятия, находящиеся на территории, контролируемой ополчением.

В то же время падения добычи угля газовой группы, который хуже хранится и меньше подходит для ТЭС, не наблюдается. Как рассказал глава профсоюза, такой уголь добывается на шахтах Львовской, Волынской, Днепропетровской, а также части Донецкой и Луганской областей.

Импорт угля для ТЭС может обойтись Украине в 700 млн долларов, если не будет поставок с Донбасса. В текущих условиях до конца отопительного сезона 2015 года Украине нужно будет импортировать более 10 млн тонн угля.

Напомним, 28 августа США заявили о готовности поставлять уголь для украинских ТЭС.

Ранее представители Минэнерго Украины заявили, что из-за боев в Донбассе страна вынуждена впервые за длительный период начать импортировать энергетический уголь для теплоэлектростанций, добавив, что поставки будут осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США.

Как писала газета ВЗГЛЯД, остановка добычи угля на Донбассе угрожает Украине энергетической катастрофой. 

http://vz.ru/news/2014/9/2/703592.html

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.