Экономика
Экономика
Экономика представляет собой отрасль социальных наук, объект которых – это экономическая действительность. Экономика является совокупностью взаимоотношени... читать далее »
Новости по Экономике
17.04.2015 09:41

Все российские банки завершили сертификацию по картам Visa в НСПК. Экономика и финансы.

Все российские банки завершили сертификацию по картам Visa в НСПК
В пресс-службе НСПК также сообщили, что до конца мая все авторизационные запросы и обмен клиринговыми сообщениями будут переданы на обработку в НСПК, а все расчеты будут осуществляться через Центробанк.

Все российские банки завершили сертификацию в Национальной системе платежных карт (НСПК) с картами международной платежной системы Visa, процесс передачи процессинга внутрироссийских транзакций по картам Visa планируется завершить до конца мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе НСПК.

"С Visa работа идет по утвержденному плану, все банки уже завершили сертификацию с опережением сроков. Началась, успешно продвигается и уже близка к плановому завершению опытно-промышленная эксплуатация обработки операций по картам Visa с 6 банками-участниками через операционный процессинговый и клиринговый центр (ОПКЦ) НСПК", — сказали в пресс-службе.

"До конца мая все авторизационные запросы и обмен клиринговыми сообщениями будут переданы на обработку в НСПК, а все расчеты будут осуществляться через Банк России, как и было запланировано в дорожной карте", — подчеркнули там.

Газета "Коммерсант" в четверг написала, что перевод международной платежной системы Visa на процессинг НСПК планируется завершить лишь в третьем квартале. Издание утверждает, что на днях НСПК направила российским банкам бюллетень с информацией о порядке перевода трансакций на свой процессинг по картам Visa. Как следует из документа, который есть в распоряжении газеты, окончательный перевод процессинга по картам Visa произойдет не к 31 мая, как обе системы заявляли в своем совместном письме, а лишь в третьем квартале этого года.

В пресс-службе Visa РИА Новости также подтвердили, что перевод процессинга в НСПК планируется осуществить до конца мая. "Первая транзакция по карте Visa в режиме реального времени была обработана через НСПК 13 апреля 2015 года. Это крайне важный шаг на пути обеспечения успешного перевода процессинга всех внутристрановых транзакций в НСПК. Мы активно работаем с НСПК и ЦБ РФ над завершением полного перевода внутрироссийских транзакций по картам Visa с минимальными последствиями", — сказали в пресс-службе международной платежной системы.

НСПК с 31 марта запустила клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. При этом НСПК и MasterCard завершили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру в установленный законодательством срок — до 31 марта 2015 года. http://ria.ru/economy/20150416/1059013544.html

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.
причины обращения в психологическую консультацию