Авто
Авто
Автомобилем называется безрельсовое самоходное транспортное средство, которое предназначается для передвижения по суше. Существует несколько определений... читать далее »
Автоновости
09.02.2019 16:13

Выбираем правильный кунг: 5 обязательных вопросов продавцу. Авто.

Выбираем правильный кунг: 5 обязательных вопросов продавцу

По статистике уже после первой зимы счастливого обладания пикапом большинство автолюбителей задумываются о покупке кунга. И понятно, ведь мало кому хочется возить с собой снег, лед, воду или что там еще с неба сыплется в холодные месяцы. Устанавливая кунг, вы делаете и без того практичный автомобиль ещё более функциональным. Если для вас такой вопрос актуален, выбирайте подходящий кунг на сайте www.avenger.ru.

Для каких целей полезен кунг?

  1. Вы причисляете себя к любителям рыбалки, охоты или просто долгих походов на природу? Тогда пикап с кунгом заменят вам палатку. Вы с комфортом разместитесь в нем вместо того, чтобы лежать на земле. Кроме того, с таким тюнингом в ваш пикап поместится гораздо больше полезных вещей – раболовных снастей, одежды и прочего. Даже если пойдет дождь, все они останутся сухими и не испортятся.
  2. У вас небольшая строительная фирма или вы просто по роду занятий часто сталкиваетесь с перевозкой негабаритного груза? Кунг опять вас выручит, потому что поможет сохранить, к примеру, чувствительную к влаге внутреннюю отделку, пока вы доставляете её из магазина на участок.
  3. У вас стойкая аллергия на практически бесполезные 2-дверные машины, в которые не то что стремянка, но и мешок песка не влезет? Тогда пикап, оснащенный кунгом – то, что доктор вам прописал!

Легко ли купить хороший кунг?

Как показывает практика, не всегда. Если подойти к вопросу спустя рукава, получите низкосортный пластик, который лопнет при первом же легком морозе. Чтобы этого не случилось, важно разбираться в конструкции кунга и материалах, из которых он может быть сделан.

К примеру, присматривая каталог к примеру на странице avenger.ru/catalog/kungi/mitsubishi/, задайте продавцу как минимум 5 вопросов:

  1. Какой материал корпуса? Лучший вариант – недорогое стекловолокно. Цена таких конструкций ниже, чем у металлических, а вот функциональность практически не отличается. Разве что вы решите сверху постоянно возить пару центнеров груза.
  2. Какой тип крепления? Сегодня достаточно моделей, для которых не надо сверлить корпус машины. Проверьте, чтобы струбцины имели антикоррозионное покрытие.
  3. Из чего сделана внутренняя обивка? Вы же не хотите, чтобы через полгода внутри был сарай? Тогда позаботьтесь о том, чтобы стенки были обиты виниловым кожзаменителем.
  4. Где брать запчасти? Важный фактор! Если кунг редкий, то запчасти, скорее всего. придется ждать долго. Подумайте, прежде чем так рисковать.

Какой кунг взять – крашеный или нет? Первый вариант обойдется дешевле, но будет качественнее. Второй сэкономит вам время и деньги, но доставит хлопот с подбором краски.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.