Оглавление
Архитектура и строительство
Архитектурой называется искусство проектировать и строить различные здания, сооружения и их комплексы. Архитектура всегда создает материально организованн... читать далее »
Новости Архитектуры и строительства
13.11.2021 11:49

Коммунальщики Москвы тщательно подготовились к зиме. Архитектура и строительство.

Коммунальщики Москвы тщательно подготовились к зиме

Осенью начинается наиболее активный период работы для коммунальщиков всей страны. Ведь период тепла и зноя уже позади, а в перспективе только снег, заморозки и непочатый край работы. Количество задач которые необходимо выполнить возрастает по экспоненте. 

Так необходимо выполнить анализ прошлых лет и выполнить подготовку к возможным повторениям в текущем году, пишет https://msknovosti.ru/conenews/kommunalschiki-moskvy-vstrechayut-zimu-vse-pod-kontrolem/. Ведь в прошлом году зима подарила городам множество снега, так в феврале 2021 года Москву и московскую область прямо таки завалило сугробами. Такое поведение погоды вызывает озабоченность жителей, которые задают коммунальщикам вопросы об их готовности. Насколько тщательно запаслись необходимыми ресурсами, какая техника есть в наличии и что еще понадобится.

Команда Мосводостока тщательно решает все поставленные задачи.

Итак в первую очередь стоит отметить, что для проведения проверок и инспекций водосточных сетей - оптимальный период это конец осени. Коллекторы еще не промерзли, а общий поток воды проходящий по тоннелям не такой большой, нет бурных рек мчащихся на полном ходу. При этом за лето коллекторы высыхают в достаточно мере, чтобы на виду были все поломки, повреждения и прочие недостатки требующие текущего или капитального ремонта. 

Специалисты стараются оперативно выполнить осмотр большой протяженности тонелей, выполняют очистку, восстанавливают имеющиеся серьезные и не очень повреждения. Работы проводятся практически в груглосуточном режиме, ведь коллекторы имеют протяженность на множество километров, среди сотрудников бытуют шутки, что если замерять шаги пройденные во время работы, то марафонцы бы всплакнули.

Во время технического обслуживания, которое проводится на протяжении всего лета, камеры-песколовки проходят этап очистки, трубы восстанавливаются или заменяются, в конце осени руководству предоставляют рапорты о готовности снегосплавных пунктов к работе. 

В зимний период снегоплавильный в состоянии выполнять утилизацию свыше сорока тысяч кубометров снега в сутки! Безусловным преимуществом при такой нагрузке является наличие специального оборудования, однако ни одно оборудование не может работать без слаженной и хорошо организованной команды, которая есть в Мосводостоке. 

В конце января и феврале выпадают самые обильные снежные осадки, груженная техника пребывает на снегоплавную площадку, а сотрудники способны разгрузить ее не более чем за пять минут. При этом норматив составляет до десяти минут на один грузовик. Таким образом хочется подчеркнуть, что у москвичей нет необходимости беспокоится, даже если весь город завалит метровым снегом. Весь он будет собран и отправлен на утилизацию.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.