Оглавление
Википедия
Архитектура и строительство
Архитектурой называется искусство проектировать и строить различные здания, сооружения и их комплексы. Архитектура всегда создает материально организованн... читать далее »
Новости Архитектуры и строительства
13.05.2016 10:12

Как быстро устранить засор в трубе. Архитектура и строительство.

Как быстро устранить засор в трубе

Главной причиной такого малоприятного явления, как образование засоров в трубе, является попадание посторонних предметов вследствие нарушений правил эксплуатации канализации. Но даже бережное отношение не может гарантировать, что вы не столкнетесь с этой проблемой, так как на стенках труб постоянно скапливаются остатки пищи, мыла, ржавчина и другие органические и неорганические вещества, которые со временем создают препятствие на пути движения стоков. Для устранения этой проблемы понадобится такая востребованная услуга, как прочистка труб.

Способы прочистки труб

Так как образование засоров относится к распространенным проблемам, существует большое количество способов их устранения. Их можно классифицировать на 3 группы:

  • простейшие методы, не требующие специальных средств;
  • химические методы;
  • механические методы.

К первой группе относится такой популярный метод, как проливка кипятком. Он малоэффективен и помогает, если засор только что образовался и состоит в основном из жира. В этом случае горячая вода помогает жировым каплям раствориться, и они больше не препятствуют движению стоков в трубе.

В случае более серьезных засоров лучше применять химические методы. Самым простым из них является использование пищевой соды и уксуса. Также пользуется огромной популярностью специальная бытовая химия для прочистки труб. Выбирая подходящее средство, обратите внимание, чтобы оно не было токсическим, и не забывайте о мерах предосторожности. Также для выбора имеет значение, где именно образовался засор, ведь для кухни лучше приобрести средство, способное эффективно устранять накопление жиров, а для ванной комнаты нужно вещество, которое растворяет волосы.

Третья группа методов – это прочистка труб с помощью вантуза или тросика. Если засор настолько серьезный, что бытовая химия не справилась, для использования механических средств нужно вызвать специалиста. Во-первых, неумелое обращение с вантузом или тросом способно повредить сифон, а во-вторых, очень возможно, что даже таких действий будет недостаточно. В таких случаях может понадобиться видеодиагностика труб и более современные методы их очистки. Например, для аварийных засоров у компаний, предоставляющих услуги прочистки труб, имеется специальная гидродинамическая машина, способная устранить проблему в кратчайшие строки. Кроме того, такой способ имеет и дополнительные преимущества – промывает трубы и улучшает их пропускную способность.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.